30.11.2012

Schüler A Verbandsliga: TV Wallau - Spvgg. Hochheim 6:3

Matchwinner des Spiels war Valentin Eichner mit drei beigesteuerten Punkten für den wichtigen Derbysieg.

Es spielten: Schuchardt/Born (0:1), Eichner/Eichner (1:0), Schuchardt (2:0), Eichner, B. (1:1), Eichner, V. (2:0), Born (0:1).

Heute traf die 1.Schüler Mannschaft (Tabellenfünfter) auf die leicht ersatzgeschwächte Spvgg. Hochheim (Tabellensiebter). Zu diesem Spiel kamen viele Anhänger vom TV Wallau, worüber sich auch die Spieler sehr freuten, da sie lautstark unterstützt wurden.
In den beiden Doppeln sah es zunächst nicht sehr gut aus, weil an beiden Tischen der erste Satz knapp verloren ging. Im zweiten und vierten Satz konnten sich Eichner/Eichner gegen Kaiser/Rosenboom durch hohe Konzentration und gute Technik wieder fangen, mit jeweils 11:4 konnten sie diese Sätze gewinnen. Dagegen konnten sie sich den dritten Durchgang nur knapp mit 11:9 sichern. Schuchardt/Born hingegen verloren den zweiten Satz mit 11:6 gegen Gnatzy/Jurganow, gewannen aber den dritten Durchgang und konnten den Anschluss halten. Doch dann machten sie zu viele Fehler und mussten dieses Spiel in vier Sätzen abgeben. In den ersten beiden Einzeln trafen Jonas Schuchardt auf den einen Platz aufgerückten Pascal Gnatzy, da der an Nummer zwei gesetzte Louis Schwabe nicht spielte, und Benedikt Eichner auf Lucas Kaiser. Jonas hatte wenig Mühe und gewann in drei Sätzen. Benedikt dagegen hatte mit Kaiser eindeutig mehr Schwierigkeiten und kam erst nach schwachem erstem Satz ins Spiel. Leider verlor er den zweiten Satz knapp mit 9:11, konnte aber im nächsten Satz einen 9:10 Rückstand drehen und gewann in der Verlängerung 12:10. Im vierten Satz konnte Kaiser durch sehr viele Netz- und Kantenbälle dieses Spiel gewinnen und glich nun im Gesamtergebnis auf 2:2 aus. Nun traf Valentin Eichner auf den Ersatzspieler Arthur Jurganow. Valentin tat sich im ersten Satz ein wenig schwer und verlor folgerichtig. Doch in den nächsten drei Sätzen spielte er Tischtennis vom Feinsten und gewann das Spiel in vier Sätzen. Dann spielte Samuel Born gegen Luc Rosenboom. Samuel fand erst im dritten Satz in sein Spiel, verlor ihn aber trotzdem knapp mit 9:11. In der zweiten Einzelrunde trafen Jonas Schuchardt auf Lucas Kaiser und Benedikt Eichner auf Pascal Gnatzy. Jonas beherrschte seinen Gegner und gewann locker in drei Sätzen. Im Gesamtergebnis hieß das nun, dass es 4:3 stand und Wallau nur noch zwei Punkte zum Sieg brauchte. Für diese sorgten Benedikt, der in vier knappen Sätzen die Oberhand behielt und Valentin, der auf Luc Rosenboom traf und überhaupt keine Probleme hatte. Er siegte verdient mit 3:0. Am Nachbartisch stand es zwischen Samuel Born und Arthur Jurganow 1:1 in Sätzen. Dieses Spiel ging aber nicht mehr in die Wertung, da Valentin zuvor den sechsten Punkt holte.
Momentan rangiert Wallau auf einem sehr starken fünften Tabellenplatz und konnte endlich mal wieder nach vier sieglosen Spielen (2 Unentschieden, 2 Niederlagen) gewinnen. In dem letzten der neun Hinrundenspiele trifft Wallau am 02.12.12 in Münster auf den Tabellendritten DJK Blau-Weiß Münster.