15.12.2012

Ossi Flore ist neuer Seniorenmeister

In einem sehenswerten Endspiel setzte sich Ossi Flore gegen Manfred Behnke in vier Sätzen durch und wurde zum zweiten Mal Wallauer Seniorenmeister. Im Doppelfinale konnten sich etwas überraschend Helmut Eid und Alfred Allendörfer im Entscheidungssatz gegen Udo Pohl und Michael Kage durchsetzen.

Immerhin 14 Teilnehmer kamen zum diesjährigen Seniorencup. Zunächst wurde in vier Gruppen Einzel gespielt, wobei hier die Favoriten sich durchsetzten. Im Halbfinale trafen dann die beiden Abwehrspieler Ossi Flore und Helmut Eid aufeinander, wobei Flore seiner Favoritenrolle gerecht wurde und 3:0 gewann. Am Nachbartisch durfte man mit einem engen Match rechnen. Udo Pohl ging leicht favorisiert gegen Manfred Behnke an den Tisch. Dieser hatte aber in drei knappen Sätzen die Nase vorne und zog ins Endspiel ein. In diesem zeigte er gegen Flore eine sehr starke Leistung. Zunächst war er chancenlos, als Ossi Flore immer wieder mit Angriffsaktionen zu punkten wusste. Je länger das Spiel dauerte, umso besser stellte sich Behnke ein, zwang Flore in die Abwehr und verkürzte auf 1:2-Sätze. Im vierten Durchgang sah es schon nach dem Ausgleich aus, als Behnke mit 10:7 in Führung ging. Mit etwas Glück und einigem Geschick gelangen Ossi aber fünf Punkte am Stück und damit der Sieg. Flore zeigte sich anschließend überrascht über die starke Leistung des Kollegen aus der fünften Mannschaft: “Er hat keine Fehler gemacht und mich extrem viel laufen lassen” lobte er Behnke.
In der Doppelkonkurrenz musste sich Ossi Flore mit Inge Allendörfer bereits in der Vorrunde gegen Alfred Allendörfer und Helmut Eid geschlagen geben. In der zweiten Gruppe setzten sich Udo Pohl und Michael Kage durch und erreichten das Endspiel. Hier sahen sie lange Zeit sehr gut aus, führten auch noch im vierten Satz, ehe sie diesen aber abgaben und Eid/Allendörfer im Entscheidungssatz den Sieg deutlich für sich einspielten.