30.11.2012

Jugend Hessenliga: TV Wallau – VfR Wiesbaden 6:3

Im zweiten Spiel des Tages schlug man den VfR Wiesbaden 6:3. Maximilian Reifschneider und Alexander Süptitz ragten auf Wallauer Seite mit jeweils zwei Einzelsiegen heraus.

Es spielten: Süptitz/Kolling (1:0), Thurgood/Reifschneider (1:0), Thurgood (0:2), Reifschneider (2:0), Süptitz (2:0), Kolling (0:1).

Auch der VfR Wiesbaden stand vor der Partie ungeschlagen mit 8:0 Punkten glänzend da, sodass erneut ein schweres Spiel erwartet wurde. Beide Mannschaften stellten ihre Doppel um. Dies erwies sich als Vorteil für den TVW. Alexander Süptitz/Maurice Kolling besiegten Kaiser/Meinzinger 3:1 und waren relativ ungefährdet. Dylan Thurgood/Maximilian Reifschneider gewannen dank einer souveränen Leistung ebenfalls in vier Sätzen gegen Qiu/Kreidel. Somit war die wichtige 2:0-Führung perfekt. Dylan unterlag Kreidel im ersten Einzel in vier knappen Sätzen und ließ damit den ersten Gegenpunkt zu. Max gelang gegen Qiu das Kunststück, einen 0:2-Rückstand in einen Fünfsatzsieg umzuwandeln. Im zweiten Satz holte Max nach hartem Kampf ein 6:10 auf, um noch 10:12 zu verlieren. Ab dem dritten Satz erwies er sich aber deutlich als der bessere Spieler. Musste er im vierten Satz mehrere Matchbälle beim Stande von 7:10 abwehren, um den Satz noch zu gewinnen, war er im Entscheidungssatz souverän, gewann 11:7, und besiegte Qiu erstmals nach vielen knappen Niederlagen. Alex musste nun gegen Meinzinger ran. Zunächst führte er 1:0, dann geriet er 1:2 in Rückstand. Alex kämpfte sich aber noch einmal rein und gewann die letzten zwei Sätze 11:4 und 11:6 zum 3:2-Erfolg. Maurice hatte gegen Kaiser Schwierigkeiten. Den ersten Satz gewann er hoch mit 11:2, doch anschließend lief nicht mehr viel zusammen und er musste die erste Saisonniederlage einstecken. Dylan hielt gegen Qiu gut mit, verlor jedoch in vier Sätzen und Wiesbaden verkürzte auf 4:3. Dieser Vorsprung wurde dann aber schnell zum Sieg, als Max Kreidel beim 3:0 keine Chance ließ und Alex überraschend ebenfalls sehr deutlich mit 3:0 gegen Kaiser gewann. Somit endete die Partie 6:3 für den TVW und man liegt nun nach zwei Siegen und zwei Unentschieden mit 6:2 Punkten auf dem dritten Tabellenplatz. Weiterhin Tabellenführer mit 9:1 Punkten ist Anspach, gefolgt von Wiesbaden mit 8:2. Nächste Woche am Samstag, den 17.11.2012, kommt es in der Ländcheshalle zum großen Doppelspieltag, wo neun der zehn Hessenligateams spielen. Wallau trifft dabei auf den TTC Biebrich und den TV Bürstadt.