26.02.2020

Jugend Hessenliga: TV Wallau – TTC RW Biebrich 6:2

Maximilian Reifschneider war mit zwei Siegen gegen das starke vordere Paarkreuz der Gegner und einem Sieg im Doppel der überragende Spieler.

Es spielten: Thurgood/Reifschneider (1:0), Süptitz/Kolling (1:0), Thurgood (0:2), Reifschneider (2:0), Süptitz (1:0), Kolling (1:0).

Im ersten Spiel des Doppelspieltags traf man auf den TTC Biebrich. In beiden Doppeln wurden starke Leistungen gezeigt und so konnte man den Grundstein für den Erfolg legen. Maximilian Reifschneider/Dylan Thurgood ließen Rothmann/Puerta-Schardt beim 3:0 chancenlos. Alexander Süptitz/Maurice Kolling hatten gegen Kraft/Chamoun dagegen deutlich mehr Mühe, konnten aber noch hartem Kampf ihre Gegner mit 11:9 im Entscheidungssatz niederringen. Dylan blieb in den ersten beiden Sätzen gegen Kraft chancenlos, ehe er sich den dritten Satz holte, um im vierten Satz nach fünf abgewehrten Matchbällen doch noch 9:11 zu verlieren. Max Duell gegen Rothmann ging über die volle Distanz und im fünften Satz sah es beim 0:5 und 1:7 überhaupt nicht gut aus. Max kämpfte sich aber noch einmal ran und ließ seinem Gegner nach dem 1:7 nur noch einen Punkt und so stand die wichtige 3:1-Führung fest. Alex gewann den ersten Satz gegen Puerta-Schardt klar, ehe er zwei Durchgänge völlig unnötig abgab. Im vierten und fünften Satz spielte er aber wieder deutlich cleverer und gewann die Sätze klar mit 11:5 und 11:2. Maurice spielte gegen Chamoun groß auf und drehte einen 0:1-Rückstand in einen Viersatzerfolg. Zu Beginn der zweiten Einzelrunde ließ Dylan gegen Rothmann zu viele Chancen ungenutzt und unterlag in vier knappen Sätzen. So blieb es Matchwinner Max es vorbehalten, mit einem weiteren knappen, aber verdienten Fünfsatzsieg gegen Kraft den Sack zuzumachen und das 6:2 gegen einen Gegner, der keinesfalls zu unterschätzen ist, fest.