24.02.2013

Jugend Hessenliga: TV Wallau – SV DISBU Rüsselsheim 6:4

Gegen den Tabellenvierten gewann man knapp und das dritte Spiel in Folge ging 6:4 für den TVW aus. Auf das hintere Paarkreuz war Verlass: Maurice Kolling und Alexander Süptitz hielten sich in ihren Einzeln schadlos.

Es spielten: Reifschneider/Thurgood (1:0), Kolling/Süptitz (0:1), Reifschneider (1:1), Thurgood (0:2), Kolling (2:0), Süptitz (2:0).

Nach den Doppeln stand es 1:1. Maximilian Reifschneider/Dylan Thurgood siegten gegen Bronisch/Llorca klar in vier Sätzen, während Maurice Kolling/Alexander Süptitz mit dem gleichen Ergebnis gegen Flügel/Zavala Hoffmann das Nachsehen hatten. Max steuerte den nächsten Zähler bei, als er Zavala Hoffmann nach guter Leistung beim 3:0 chancenlos. Dylan spielte gegen Flügel ein knappes Match, war jedoch mit 7:11 im Entscheidungssatz unterlegen und so war die Chance, sich abzusetzen, vertan. Maurice hatte es gegen Llorca nicht leicht, setzte sich aber in vier knappen Sätzen durch. Die Vorentscheidung fiel im Spiel von Alex gegen Bronisch. In den ersten drei Sätzen unterliefen Alex noch einige Fehler und so lag er 1:2 zurück, doch in den letzten zwei Sätzen spielte er sehr stark und ließ Bronisch beim 11:5, 11:6 nur noch elf Punkte. Mit einer 4:2-Führung im Rücken sah es für die Jugendmannschaft schon viel besser aus. Max Duell gegen Flügel ging über die volle Distanz, doch im fünften Satz erwies sich Flügel dann doch als etwas besser und Rüsselsheim kam auf 4:3 heran. Dylan spielte gegen Zavala Hoffmann ganz schwach und trotz einer 1:0-Führung reichte es nicht zu einem weiteren Satzgewinn und beim 4:4 war wieder alles offen. Doch das hintere Paarkreuz machte den Sack zu. Zunächste fegte Maurice Bronisch mit 3:0 vom Tisch und das Spiel von Alex gegen Llorca musste über Sieg oder Unentschieden entscheiden. Der erste Satz ging schnell 4:11 verloren, doch dann besann Alex sich seiner Stärken und gewann die darauffolgenden Sätze relativ deutlich mit 11:5, 11:5 und 11:9.
Damit war das 6:4 besiegelt und man hatte einen weiteren wichtigen Sieg geschafft. In Anbetracht dessen, das zwei Spiele nur knapp im fünften Satz verloren gingen und auch in den anderen beiden Spielen noch mehr drinnen war, hätte das Endresultat auch deutlich höher ausfallen können, aber die Hauptsache ist der Sieg. Im zweiten Spiel ging es gegen Eintracht Frankfurt.