30.11.2012

Jugend Hessenliga: TV Wallau – SG Anspach 5:5

Gegen den Tabellenführer gab es ein 5:5. Maurice Kolling gewann seine beiden Einzel und weist nun eine Einzelbilanz von 5:0 auf.

Es spielten: Thurgood/Reifschneider (1:0), Süptitz/Kolling (0:1), Thurgood (1:1), Reifschneider (1:1), Süptitz (0:2), Kolling (2:0).

Man erwartete ein schweres Spiel, da Anspach mit 8:0 Punkten die Tabellenführung inne hatte. In den Doppeln teilte man sich die Punkte. Dylan Thurgood/Maximilian Reifschneider spielten gegen Menzel, T./Schaper gut und gewannen klar in drei Sätzen. Alexander Süptitz/Maurice Kolling fanden in den ersten beiden Sätzen gegen Menzel, M./Fimmers nicht zu ihrem Spiel, ehe sie sich heran kämpften und den Entscheidungssatz erzwangen. Hier lief es dann nicht mehr so gut und der Satz ging recht deutlich verloren. In der Einzelrunde unterlag Dylan zunächst Fimmers. In der Partie konnte er alle Sätze recht offen gestalten, doch er musste jeden abgeben und nach einer schwachen Vorstellung unterlag er 0:3. Max lag gegen Menzel, M. nach zwei knappen Satzverlusten 0:2 zurück, ehe er den dritten und vierten Satz für sich entschied. Im fünften Durchgang war Max Kontrahent ein bisschen besser und sicherte sich den Sieg. Somit lag man 1:3 zurück. Alex führte gegen Schaper 1:0, ehe der Faden riss und er drei Satzverluste in Folge hinnehmen musste und 1:3 unterlag. Dafür zeigte Maurice eine sehr starke Leistung gegen den Abwehrspieler Menzel, T. Musste er nach zwei gewonnenen Sätzen noch in den fünften Satz, nutzte er dort jede Chance und setzte sich knapp durch. Damit hat er dem Anspacher die erste Saisonniederlage beigefügt. Nun hatte man auf 2:4 verkürzt. Dylan zeigte sich in seinem zweiten Einzel stark verbessert und siegte überraschend klar 3:0 gegen Anspachs Spitzenspieler Menzel, M. Entscheidend war der zweite Satz, den er nach 7:10 noch 12:10 für sich entscheiden konnte. Max spielte ebenfalls sehr solide und war Fimmers in vier Sätzen überlegen, sodass man ausgeglichen hatte. Dann verlor Alex gegen Menzel, T. mit 1:3, hatte dabei durchaus Chancen, das Spiel zu gewinnen. Leider konnte er diese nicht nutzen und man konnte nur noch ein Remis schaffen. Danach sah es aber beim Stande von 1:2 und 3:5 im Spiel von Maurice gegen Schaper nicht aus. Dank einer starken kämpferischen Leistung kam Maurice aber noch einmal zurück und sicherte sich den fünften Satz deutlich 11:5. Das Spiel endete damit gerecht 5:5.