30.11.2012

Jugend Hessenliga: TV Eschersheim – TV Wallau 3:6

Alexander Süptitz blieb im Einzel und Doppel ungeschlagen und steuerte drei Punkte zum Sieg bei.

Es spielten: Thurgood/Reifschneider (0:1), Süptitz/Kolling (1:0), Thurgood (1:1), Reifschneider (1:1), Süptitz (2:0), Kolling (1:0).

Beim Tabellenletzten Eschersheim kam die Jugendmannschaft zu einem 6:3-Erfolg. Eschersheim trat ohne ihre Nummer zwei Murawski an. Nach den Doppeln stand es ausgeglichen 1:1. Dylan Thurgood/Maximilian Reifschneider kassierten gegen Prota/Prota überraschend die erste Saisonniederlage. Das Spiel konnte durchaus als Spiel der vergebenen Chancen bezeichnet werden, da man sich den ersten Satz nach 6:0-Führung noch in der Verlängerung klauen ließ und im zweiten Satz beim Stande von 10:8 vier Punkte in Serie abgegeben wurden. Alexander Süptitz/Maurice Kolling machten es dagegen besser und besiegten Gu/Haile recht deutlich 3:1. Anschließend hatte Max mit Abwehrspieler Fabio Prota Schwierigkeiten, fand nie wirklich zu seinem Spiel und unterlag in vier Sätzen. Dylan setzte sich gegen Enrico Prota in drei knappen Sätzen durch und sorgte so für den Ausgleich. Maurice führte gegen Gu bereits 2:0 und 10:7, ehe er den Satz noch unnötig abgab. Im vierten Satz dominierte er jedoch wieder und gewann 3:1. Alex musste gegen Ersatzspieler Haile über die volle Distanz. Nach den ersten beiden Sätzen stand es 1:1. Im dritten Satz konnte er einen 10:7-Vorsprung nicht nutzen und verlor den Durchgang noch. In der Verlängerung des vierten Satzes hatte er jedoch mit 12:10 das bessere Ende für sich und war im Entscheidungssatz nach starkem Spiel mit 11:4 überlegen. Dylan gab gegen Fabio Prota den ersten Durchgang deutlich ab, ehe er zwei Sätze richtig gut gegen die Abwehr seines Kontrahenten spielte. Mit etwas Glück behielt Prota in beiden Sätzen jedoch knapp die Oberhand und gewann 18:16 und 13:11. Somit war Eschersheim auf 4:3 herangekommen, doch dies sollte der letzte Punkt der Gastgeber sein. Max siegte dank einer souveränen Vorstellung gegen Enrico Prota 3:0 und Alex sorgte mit einem klaren 3:0 gegen Gu für den 6:3-Endstand. Das Team rangiert nun mit 12:2 Punkten hinter der SG Anspach, die gegen den Dritten VfR Wiesbaden mit 6:3 die Oberhand behielt, auf dem zweiten Tabellenplatz. Wiesbaden ist mit 11:5 Punkten Dritter. Bereits morgen geht es mit dem Auswärtsspiel gegen die TSG Niederhofheim weiter.