26.02.2020

Jugend Hessenliga: SG Anspach – TV Wallau 4:6

Im Topspiel der Jugend Hessenliga konnte sich die Jugendmannschaft nach tollen Leistungen mit 6:4 durchsetzen. Maurice Kolling stach jedoch aus der Mannschaft hervor, gewann seine beiden Einzel und besiegte zudem mit Alexander Süptitz das Spitzendoppel der Gastgeber.

Es spielten: Reifschneider/Thurgood (1:0), Kolling/Süptitz (1:0), Reifschneider (0:2), Thurgood (1:1), Kolling (2:0), Süptitz (1:1).

Im Gegensatz zum Vortag beim VfR Wiesbaden waren alle Spieler in den Doppeln von Anfang an gut dabei. Max Reifschneider/Dylan Thurgood gewannen klar in drei Sätzen gegen Menzel, T./Schaper und spielten gutes Tischtennis. Maurice Kolling/Alexander Süptitz mussten gegen Menzel, M./Fimmers an den Tisch. Für die knappe Vorrundenniederlage revanchierten sie sich erfolgreich: Die beiden ersten Sätzen holten sie nach klaren Rückständen knapp in der Verlängerung, ehe der dritte Durchgang 9:11 verloren ging. Im vierten Satz spielten sie richtig gut und sicherten sich durch ein 11:7 den Sieg, so dass der Start mit einer 2:0-Führung äußerst optimal war. Die Führung war allerdings schnell dahin. Dylan spielte gegen Menzel, M., den Ranglistenersten der Liga, nicht schlecht, musste jedoch der Stärke seines Kontrahenten Tribut zollen und unterlag in drei engen Sätzen. Max erwischte einen schwarzen Tag und verlor etwas überraschend gegen Fimmers. Auch er konnte jeden Satz recht offen gestalten, doch zum Satzgewinn reichte es nicht. Somit stand es schnell wieder 2:2. Im hinteren Paarkreuz wurden sich die Punkte geteilt. Alex konnte gegen Abwehrspieler Menzel, T. sein Spiel nicht konsequent genug durchspielen und ließ zu viele Chancen liegen. So stand letztendlich ein 0:3, obwohl durchaus mehr drinnen gewesen wäre. Maurice war viel besser als am Vortag aufgelegt und machte gegen Schaper ein richtig gutes Spiel. Besonders im dritten und vierten Satz konnte er sein bestes Tischtennis abrufen und war verdient in vier Durchgängen überlegen. So hatte er die Anspacher Führung wieder ausgleichen können. Nicht viel später lag man jedoch wieder zurück, als Max auch gegen Menzel, M. ungewohnt viele leichte Fehler machte und erneut 0:3 verlor. Beim 3:4 musste nun jedes Spiel gewonnen werden, um die Halle als Sieger zu verlassen. Einen wichtigen Punkt zum 4:4 und die Revanche für die Niederlage in der Hinrunde schaffte Dylan in drei Sätzen gegen Fimmers und somit lag es an Maurice und Alex wie das Spiel ausgehen würde. Maurice zeigte einmal mehr wie gut er gegen Abwehr spielt und trumpfte gegen Menzel, T.  stark auf. In drei klaren Sätzen ließ er seinem Gegenüber nicht den Hauch einer Chance und somit war ein Remis bereits sicher. Doch die Mannschaft wollte mehr als ein Remis. Das entscheidende Duell spielte Alex gegen Schaper. Durch sehr gute Rückschläge gewann er schnell die ersten zwei Sätze, ehe Schaper auf 2:1 verkürzte. Im vierten Satz behielt Alex wieder die Oberhand und machte mit einem 11:4 den 6:4-Gesamterfolg perfekt.
Damit hat die Mannschaft ein sehr wichtiges Spiel gewonnen und ist mit 22:2 Punkten weiterhin Tabellenführer. Anspach liegt mit 16:4 Punkten auf dem zweiten Tabellenplatz. Nun folgt ein Monat Pause, ehe es am 24.02.2013 beim Doppelspieltag in Wallau, wo alle der zehn Hessenligamannschaften vertreten sein werden, in schweren Spielen gegen den SV DISBU Rüsselsheim und Eintracht Frankfurt geht. Auch dort sind Zuschauer natürlich gerne gesehen. Für die großartige Unterstützung bei den Auswärtsspielen in Wiesbaden und Anspach möchte sich die gesamte Mannschaft zunächst herzlich bedanken!