07.02.2011

Herren Bezirksoberliga: TTC Lorchhausen - TV Wallau 2 9:5

Nach der Niederlage in Lorchhausen steht Wallau zum ersten Mal seit Oktober wieder auf einem Abstiegsplatz. Auch Schlusslicht Nordenstadt punktet zur Zeit sehr fleißig, so dass die Chancen, die Klasse zu halten, immer kleiner werden.
In Lorchhausen wollte der TVW unbedingt einen Fehlstart vermeiden. Lorchhausen verfügt über sehr starke Doppel, doch immerhin konnten Grell/Füzi ihre Partie mit 3:0 gewinnen. Brauch/Kraft und Seidel/Seidel waren dagegen chancenlos. Felix Füzi überzeugte dann gegen Weigel und gewann deutlich mit 3:0. Helmuth Grell gab gegen Kneissl zwar den dritten Satz ab, war aber deutlich der bessere Spieler und sorgte für das 3:2. Nun galt es, in der Mitte nachzulegen, doch sowohl Michael Seidel als auch Maik Brauch konnten ihre Partien im fünften Satz nicht gewinnen. Als auch Markus Kraft gegen Hermann überraschend klar verlor, kam der TVW ins Hintertreffen. In einer äußerst taktisch geprägten Partie gelang Uwe Seidel gegen Pohl der wichtige Anschlusspunkt im fünften Satz. Helmuth Grell zeigte dann auch im Spitzeneinzel seine Führungsqualitäten und ließ Weigel zum 5:5 keine Chancen. Der Knackpunkt der Partie war dann Felix Füzis Partie gegen Kneissl. Felix begann stark und gewann den ersten Satz deutlich. Auch im zweiten Durchgang führte er lange Zeit, ehe er noch knapp mit 10:12 verlor. Die Partie stand nun auf Messers Schneide, doch Felix Füzi behielt die Nerven und gewann den dritten Satz mit 12:10. Den vierten Satz musste er knapp abgeben, führte aber im fünften Durchgang lange Zeit, ehe er beim 9:9 den Ausgleich hinnehmen musste. Unglücklich verlor er die letzten beiden Punkte und Lorchhausen ging erneut in Führung. Maik Brauch zeigte gegen Strauch zunächst eine ansprechende Leistung, hatte dann aber einen Defekt an seiner Beinprothese, die ihn sichtlich am Laufen hinderte. Ab diesem Zeitpunkt war er deutlich im Hintertreffen und verlor mit 0:3. Michael Seidel zeigte gegen Baier viele ansprechende Punktgewinne, am Satzende wurde er aber jedesmal noch abgefangen, so dass es schnell 5:8 stand. Nun galt es, wenigstens einen Punkt noch mitzunehmen, doch Uwe Seidel verlor gegen Hermann knapp in vier Sätzen. In den nächsten Partien gilt es nun, überraschende Punktgewinne einzufahren, um die Abstiegsränge wieder verlassen zu können. Es spielten: Grell (2:0), Füzi (1:1), M. Seidel (0:2), Brauch (0:2), U. Seidel (1:1), Kraft (0:1), Doppel (1:2).