26.02.2020

Herren Bezirksliga: TV Wallau 2 - SC Oberursel 9:0

Überraschend klar gewann Wallau gegen Oberursel. Nachwuchsspieler Max Reifschneider konnte sich dabei zweimal in die Siegerliste eintragen.

Es spielten: Grell (1:0), Baukelmann (1:0), Höhl (1:0), Seidel (1:0), Reifschneider (1:0), Gerhardt (1:0), Baukelmann/Reifschneider (1:0), Grell/Gerhardt (1:0), Seidel/Höhl (1:0).

Füt den grippeerkrankten Felix Füzi kam Max Reifschneider zu seinem dritten Einsatz und machte seine Sache sehr gut. Mit Jens Baukelmann gelang ein ungefährderter 3:0-Erfolg im Auftaktdoppel zur 1:0-Führung. Später durfte er gegen Prosiegel auch den Schlusspunkt setzen, als er sich in vier Sätzen erfolgreich zeigte.
Oberursel, das ebenfalls mit Dr. Ripp einen Grippe-Ausfall verzeichnen musste, war bereits in den Doppeln hoffnungslos unterlegen. Wallau gewann alle drei Partien mühelos mit 3:0. Helmuth Grell ließ anschließend Abwehrspieler Langwasser nur wenig Chancen und auch Jens Baukelmann spielte gegen Ernst viele feste Angriffsschläge, die der routinierte Oberurseler nicht bekam. Das einzig spannende Spiel bestritt Thomas Höhl, der gegen Steidl im fünften Satz nach einer 9:5 und 10:8-Führung noch den Ausgleich hinnehmen musste, ehe zwei Netzroller zum knappen Sieg halfen. Michael Seidel hatte dagegen Banze keine Mühe, auf 7:0 zu erhöhen und Thomas Gerhardt sorgte gegen Ruppel schnell für das 8:0. Max Reifschneider tat sich gegen Prosiegel drei Durchgänge lang schwer, fand aber mit der 2:1-Satzführung die nötige Sicherheit und beendete die Partie nach 100 Minuten.