23.02.2013

Herren Bezirksklasse: TV Wallau 3- SG Anspach 3 9:3

Beim Stande von 3:3 sorgte Ralf Berz für die erneute Führung, die dazu führte, dass Wallau kein Spiel mehr abgab.

Es spielten: Höhl (2:0), Krömer (1:1), Tran (1:1), Berz (1:0), Kirbisch (1:0), Dippe (1:0), Tran/Höhl (1:0), Krömer/Kirbisch (1:0), Berz/Dippe (0:1).

Anspach musste auf seine besten Spieler verzichten, so dass die Ausgangslage in dem für den Abstiegskampf wichtigen Duell klar für Wallau sprach. Entsprechend gingen auch die ersten beiden Doppel recht sicher an die Gastgeber, ehe Berz/Dippe ihre Partie abgeben mussten. Thomas Höhl sorgte gegen Maas für das 3:1, doch Andy Krömer fand gegen Maurer kein Mittel und verlor, ebenso wie Duc Tran gegen Henrici in fünf knappen Sätzen. Ralf Berz konnte gegen Berchem überzeugen und hatte beim 3:0-Erfolg wenig Mühe. Dagegen tat sich Michael Kirbisch gegen Mank 3 Sätze lang schwer, ehe er den richtigen Rhytmus fand und das Spiel noch recht sicher gewann. Ähnlich erging es auch Jörg Dippe, der gegen Nemat die ersten beiden Sätze knapp gewann, den dritten Durchgang abgeben musste, im vierten Satz aber wieder mit 12:10 gewinnen konnte. Gegen Maurer tat sich auch Thomas Höhl schwer, verlor den ersten Satz klar und lag mit 1:8 im zweiten Durchgang hinten, ehe er keinen Punkt mehr abgab und den Satz drehte. Das brachte den Anspacher aus dem Konzept und Höhl konnte die folgenden Sätze sicher gewinnen. Andy Krömer ließ Maas überhaupt keine Chance und Duc Tran beendete mit einem sicheren Erfolg gegen Berchem die Partie. Damit sind es nun vier Punkte Vorsprung auf einen Abstiegsplatz.