05.03.2024

Herren 1. Kreisklasse: TV Wallau 4 - Bremthaler TTV 5:5

Christian Brockmeyer punktet zum überraschenden Unentschieden gegen den Tabellendritten

Es spielten: Yau (2:0), Pohl (1:1), Brockmeyer (1:1), Schmitz (0:2), Brockmeyer/Schmitz (0:1), Yau/Pohl (1:1)

Eine vom Anfang bis Ende spannende Partie. Gegen den aktuell Tabellendritten Bremthal wollte die Mannschaft eigentlich nur vernünftig mithalten. In den Doppeln startete Wallau ausgeglichen: Brockmeyer/Schmitz verloren in 3 Sätzen, aber Yau/Pohl konnten das Spiel 3:1 nach Hause bringen. Yau setzte sich anschließend souverän mit 3:0 gegen Wylenzek durch und Pohl konnte gegen Malikic, den Spitzenspieler der Bremthaler einigermaßen mitspielen, verlor aber 1:3. Beim Stande von 2:2 unterlagen Brockmeyer und Schmitz jeweils 1:3 und damit zogen die Gäste mit 4:2 davon. Yau gewann dann gegen Malikic im 5. Satz und blieb damit wieder einmal sowohl im Doppel als auch im Einzel ungeschlagen. Auch Pohl konnte sein 2. Einzel mit 3:0 gewinnen und damit zum 4:4 Zwischenstand ausgleichen. Brockmeyer setzte sich anschließend überraschend klar gegen Alisch durch und sicherte damit das Unentschieden. Im abschließenden Einzel hielt Schmitz gegen Kropp lange Zeit mit, gewann den 2. Satz, musste sich dann aber 1:3 geschlagen geben.
Mit dem Unentschieden gegen den Tabellendritten konnte das Punktekonto mit 14:14 ausgeglichen gehalten und ein guter Mittelplatz gesichert werden.