17.12.2023

Erster Tag der Hessenmeisterschaften in Wallau

Um 18:28 Uhr am Samstagabend standen die Sieger der U15-Konkurrenzen fest. 24 Mädchen und 32 Jungen hatten um die Pokale gekämpft, sehenswerten Sport in der Ländcheshalle geboten und dem Publikum viel Freude bereitet.
Begonnen hatte der Tag mit zwei Runden Doppel, bei den Mädchen wurden dabei Amelie Guzi Jia und Patricia Bresic ihrer Favoritenrolle gerecht. Drei Viersatzerfolge genügten, um sich den Titel zu sichern, im Finale bezwangen die beiden aus Langstadt und Langen die Kombination Korzun/Yachmienova vom TTC Langen.
Noch spannender machten es die Sieger der Jungenkonkurrenz, Florian Hans und Philipp Malsy. Zwei Fünfsatzerfolge im Halbfinale und Finale brachten der Kombination aus Marbach und Hausen den Titelgewinn.
Im Einzel war Amelie Guzi Jia nicht zu halten. In der Vorrunde gab sie nur einen Satz ab, im Halbfinale dann erneut einen, doch selbst im Finale gegen Doppelpartnerin Patrica Bresic war sie beim 11:8, 12:10 und 11:3 die überlegene Spielerin.
Ganz anders verlief die Konkurrenz bei den Jungen U15. Der topgesetzte Florian Hans musste sich bereits im Viertelfinale gegen Simon Theodor Wick (Langenselbold) geschlagen geben, der wiederum gegen Yaris Drobe (Kassel) das Halbfinale knapp verlor. Ben-Luca Köhler (Fulda) hielt sich dagegen in der Vorrunde schadlos und gewann auch seine ersten KO-Spiele recht sicher. Im Halbfinale gegen Philipp Malsy wurde es dann richtig spannend, im Entscheidungssatz gewann der Nachwuchsspieler vom Bundesligisten Rhönsprudel Fulda mit 12:10. Im Finale gegen Yaris Drobe gelang dann ein recht souveräner Viersatzerfolg.