TV Wallau - TuS Niederjosbach

Positiver Saisonabschluss der Wallauer Fußballer

Siege mit beiden Mannschaften gegen Niederjosbach

Kreisliga B Main-Taunus   TV Wallau – TuS Niederjosbach 1:0 (0:0)

Am letzten Spieltag einer insgesamt unbefriedigenden Saison kamen die Fußballer des TVW noch einmal zu einem Erfolgserlebnis und setzten mit dem Ergebnis ein Ausrufezeichen. Die Ausgangslage vor dem Spiel sah so aus: Für den TVW ging es nur noch um Spaß und einen guten Abschluss, nachdem der Klassenerhalt 2 Wochen vorher gesichert worden war. Die Gäste aus Niederjosbach benötigten mindestens ein Unentschieden, um den dritten Tabellenplatz und den damit verbundenen direkten Aufstieg zu erreichen. Entsprechend konzentriert und engagiert gingen die Gäste von Beginn an zu Werke. Mehr als eine leichte optische Überlegenheit – möglicherweise eine leichtes Übergewicht im Ballbesitz – sprang aber zunächst nicht heraus. Dafür stand die Wallauer Defensive zu stabil. David Meier hielt den gefährlichsten Angreifer Katusic gut in Schach, und Andreas Hoffmann war im Abwehrzentrum nicht zu überwinden. Insgesamt waren beide Mannschaften in der ersten Halbzeit deutlich stärker in der Defensive. Niederjosbach hatte 2 nennenswerte Chancen, nämlich einen Kopfball von Ortloff in der 9. Minute, der über das Tor strich, und einen Freistoß in der 34. Minute durch Katusic, der auch das Tor verfehlte. Der TVW erspielte eine torgefährliche Situation in der 29. Minute, als ein Eckball von Dennis Scheider allerdings im Strafraum von allen Mitspielern verfehlt wurde.
Nach der Pause verstärkten beide Mannschaften ihre Offensivbemühungen, was sich gleich in spannenden Torszenen niederschlug. In der46 . Minute zog Peter Mielnikiewicz einen guten Schuss von der Strafraumgrenze ab, den Torhüter Immick aber mit einer guten Parade abwehren konnte. Auf der anderen Seite verfehlte der eingewechselte Wacker das Tor in der 48. Minute. Eine Minute später hätte Wacker fast die Führung der Gäste erzielt. Sein Schuss aus halblinker Position traf aber nur den Pfosten, seinen Nachschuss nach dem Abpraller konnte Torwart Mirco Maurer mit einer guten Parade abwehren. Mit zunehmendem Einsatz war auch eine härtere Gangart spürbar, die den Schiedsrichter veranlasste, einige gelbe Karten zu zeigen Auf der Wallauer Seite traf es Hendrik Platzek-Hoffmann und Maurice Jung, bei Niederjosbach Racky. In der 60. Minute schoss Hendrik Platzek-Hoffmann einen Freistoß über das Tor, auf der Gegenseite kam Miller nach einem Eckball zum Kopfball, den Aaron Starke von der Linie klärte. Nach einer guten Stunde wechselte Trainer Siggi Feix 3 neue Spieler ein. Damit sorgte er nicht nur für frische Kräfte, die angesichts des Dauerregens und des schweren Bodens hochwillkommen waren, er konnte auch einige taktische Varianten ins Spiel bringen. Es kamen: Tobias Ewald für Florian Finck (63.), Tilman Starke für Andre Natalello (70.) und Patrick Banert für Maurice Jung (75.). Alle drei fügten sich nahtlos ins Spiel ein. Niederjosbach hatte offensichtlich nach der Einwechslung von Wacker schon in der ersten Halbzeit keine gleichwertigen Kräfte mehr auf der Bank. In der Schlussphase gewann der TVW mehr und mehr die Überhand und erspielte sich noch gute Gelegenheiten. Dennis Scheider zielte in der 76. Minute mit einem wunderschönen Schuss aus 20 Metern noch knapp am Torwinkel vorbei, in der 83. Minute aber war es dann so weit. Tobias Ewald erkämpfte sich auf der rechten Seite den Ball, düpierte einen Gegenspieler mit einer geschickten Drehung und schlug eine Flanke von der Eckfahne in den Strafraum, die sich etwa 5 Meter vor dem langen Torpfosten so senkte, dass Patrick Banert zum Sprung ansetzen konnte und mit einem schulmäßigen Kopfball in den rechten Torwinkel zum Tor des Tages traf. Natürlich versuchten die Gäste jetzt mit aller Macht, noch ein Tor zu dem gewünschten Unentschieden zu erzielen, mehr als ein Schussversuch von Wacker, der weit über das Tor flog, kam aber nicht mehr zustande. So konnte der TVW einen am Ende verdienten Sieg feiern, währen die Niederjosbacher Spieler – und zahlreichen Zuschauer - enttäuscht von dannen zogen.
Aufstellung: Mirco Maurer, David Meier, Andre Natalello (70. Tilman Starke), Andreas Hoffmann, Peter Milnikiewicz, Dennis Schneider, Aaron Starke, Florian Finckh (63. Tobias Ewald), Maurice Jung (75. Patrick Banert), Hendrik Platzek-Hoffmann, Alexander Macrini.

Kreisliga B Main-Taunus Reserve   TV Wallau II – TuS Niederjosbach II 3:0 (2:0)

Die Reserve des TVW bewies, dass sie weit besser spielen kann, als ihr Tabellenplatz auszuweisen scheint. Immerhin ging es am Sonntag gegen den Meister der Reserverunde, und die Mannschaft des TVW ließ von Beginn an keinen Zweifel daran, dass sie den Platz als Sieger verlassen wollte. Schon in der 7. Minute schlug Dennis Kaiser eine lange Flanke von rechts in den Strafraum, die Manuel Kamm mit einer Direktabnahme zur Führung nutzte. In der 12. Minute holte sich Marvin Fischer mit einem tollen Spurt einen langen Ball kurz vor der Torauslinie, spielte weiter zu Manuel Kamm, dieser legte für Peter Djolai auf, und dieser nutzte seine ganze Routine zum 2:0. Es entwickelte sich ein munteres Spiel mit Vorteilen für den TVW. Die einzige gefährliche Situation für das Wallauer Tor entstand dadurch, dass Michael Simon einen Ball nach hinten zu Torwart Werner Ronde köpfte (mit Zuruf: „Werner!“) und dabei den Pfosten traf. Den Abpraller konnte Werner Ronde souverän aufnehmen. In der letzten Minute vor der Halbzeit hätte Michael Simon beinahe nach Flanke von Manuel Kamm noch das dritte Tor erzielt, verfehlte aber knapp.
Nach der Pause bemühten sich die Gäste um eine Resultatsverbesserung und kamen auch zu wenigen Chancen, bei denen sich Torwart Werner Ronde zweimal durch gute Abwehrleistungen auszeichnen konnte. Insgesamt stand die Wallauer Abwehr mit einem überragenden Matthias Seltmann aber souverän. Der TVW kam noch zu weiteren Möglichkeiten: Niklas Kleber verfehlte eine Flanke von Peter Djolai knapp in der 54. Minute, Peter Djolai nahm in der 64. Minute eine Flanke von Manuel Kamm volley, schoss aber über das Tor. Die Entscheidung fiel in der 67. Minute. Nach einem Flankenlauf von Niklas Kleber gab es einen Eckball. Matthias Seltmann zirkelte diesen zu Michael Simon, der per Kopf zum 3:0-Endstand traf.
Aufstellung: Werner Ronde, Ron Kummer, Benjamin Ewald, Dennis Kaiser, Markus Menning, Matthias Seltmann, Pino Lotito, Marvin Fischer, Manuel Kamm, Peter Djolai, Michael Simon, Niklas Kleber, Gianluca Zandt.