05.03.2017

TV Wallau - SV Hofheim II 2 : 1

Im zweiten Spiel nach der Winterpause konnte der TV Wallau an die gute Leistung gegen den SC Eschborn (1 : 1)  anknüpfen und im Heimspiel gegen den SV Hofheim knapp aber verdient gewinnen. Die ganze erste Halbzeit lang stand der Gegner mit dem Rücken zur Wand und konnte nur reagieren. Durch schnelles und präzises Passspiel wurde die Hofheimer Abwehr immer wieder gefordert. Und das trotz der schlechten Platzverhältnisse, die trotz aller Bemühungen von Platzwart Alex Dickmann, den Spielern beider Mannschaften das Leben nicht leichter machten. Durch konsequentes Spiel über die Flügel, links mit Neuzugang Petru Adrian Brad und über rechts mit Dennis Kaiser und Arthur Folgmann wurde die Hofheimer Defensive immer wieder auseinander gezogen, so dass sich zwangsläufig Räume für die Angreifer ergaben. Die erste gute Flanke von der rechten Seite von Arthur Folgmann (17.) auf den langen Pfosten nutzte dann Mike Zimmer per Kopfball zur verdienten 1 : 0 Führung für die Gastgeber. Und die Wallauer ließen nicht locker, setzten die Hofheimer bei Ballbesitz unter Druck und erzwangen so Ballverluste. Und die Angriffsbemühungen wurden belohnt, denn kurz nach dem Führungstreffer reagierte derselbe Mike Zimmer schneller als sein Gegenspieler und traf mit einem sehenswerten Schuss aus ca. 13 Metern unhaltbar für den Hofheimer Keeper Florian Paul in den Winkel zur 2 : 0 Pausenführung, denn die Hofheimern hatten dem druckvollen Spiel der Wallauer kaum was entgegen zu setzen.
Das änderte sich nach der Pause, als die Hofheimer besser ins Spiel fanden und das ein oder andere mal auch mal gefährlich vor dem Wallauer Tor auftauchten. In dieser Phase des Spiels war auch die erste nennenswerte Torchance der Gäste durch Daniel Berrang, der aus 5 Metern den Ball auf die Latte beförderte. Die etwas weiter aufgerückten Hofheimer waren jetzt aber noch anfälliger in der Abwehr, doch leider gelang es den Wallauer Angreifern nicht, die sich bietenden Chancen zu verwerten. So scheiterten Patrick Banert und Dennis Kaiser aus aussichtsreicher Position an der vielbeinigen Hofheimer Abwehr (62.) und Arthur Folgmann setzte einen Freistoß von halb links aus 17 Metern nur an den Innenpfosten des Hofheimer Tores. Und kurz danach wurde es noch mal spannend, denn Marvin Fischer sah nach einem Foulspiel die gelb-rote Karte (78.) und den von Spielertrainer A. Schweinsberg getretenen Freistoß verlängerte Tobias Rollwagen per Kopf zum 2 : 1 Anschlusstreffer ins Wallauer Tor. Natürlich waren die Gäste jetzt bemüht, den Ausgleich zu erzielen, die Wallauer Abwehr um Manuel Kamm ließ aber nichts mehr anbrennen und rettete in einer unnötig hektischen Schlussphase den knappen Vorsprung bis zum Abpfiff. Mit der Ausbeute von 4 Punkten aus zwei Spielen nach der Winterpause und einer äußerst schwierigen Vorbereitung bedingt durch die Platzbedingungen in Wallau kann Trainer Gert Kramp durchaus zufrieden sein.
Es spielten: Ireneusz Wronski, Timo Solte, Marvin Fischer, Mike Zimmer, Patrick Banert (90. Florian Finckh), Petru Adrian Brad, Arthur Folgmann, Dennis Kaiser, Joshua Lenwell, Peter Macherey, Manuel Kamm. Ersatzbank: Tobias Ewald, Sascha Janes.

Die Wallauer Reserve ging gegen die Spvgg. 07 Hochheim III durch Rückkehrer Andre Natalello schon nach 5 Minuten in Führung, hatte aber Schwierigkeiten diesen Vorsprung zu behaupten. Denn schon in der 17. Minute gelang den Gästen aus Hochheim der Ausgleichstreffer durch Marvin Heinrich durch einen abgefälschten und daher unhaltbaren Ball für den Interimstorwart Hendrik Platzek-Hoffmann. Danach entwickelte sich ein zähes Spiel auf beiden Seiten, mit vielen Ungenauigkeiten in allen Bereichen, so dass kaum ein richtiger Spielfluss zustande kam. Gegen Ende der zweiten Hälfte hatten die Gastgeber dann noch zwei gute Torchancen, einmal nach einem Pass von Alex Zaschke auf Andre Natalello, der den Ball zwar im Tor unterbrachte aber wegen Abseitsposition zurückgepfiffen wurde (78.) und kurz danach wieder durch Alex Zaschke, dessen strammer Schuss (81.) von halb rechts knapp am Pfosten vorbeisegelte. So mussten sich beide Mannschaften mit dem 1 : 1 Unentschieden zufrieden geben.
Es spielten: Hendrik Platzek-Hoffmann, Julian Störmer, Andre Natalello, Benjamin Ewald, Nassir Bendadda, Piere Boss, Tilman Starke, Sven Ferrenbach, Matthias Seltmann, Alex Zaschke, Christoph Hlubucek, Armin Folgmann, Florian Schneider, Muhammad Tariq.