10.03.2019

TV Wallau - FC Schlossborn 2 : 0

Nach zwei Auftaktsiegen im Jahr 2019 hatte die Wallauer Reserve DJK Zeilsheim II zu Gast. Der TVW gewann die Platzwahl und hatte in der ersten Halbzeit den extrem stark wehenden Wind direkt im Rücken. Allerdings konnten die Gastgeber aus diesem Vorteil kein Kapital schlagen. Peter Macherey vergab zwei gute Gelegenheiten frei vor dem gegnerischen Kasten. Auf der anderen Seite offenbarte Wallau ab und an Lücken im Defensivverbund. Doch der Gäste-Stürmer Chang Yoon Lee scheiterte frei vor Keeper Parth (14.) am Pfosten. Somit ging es mit einem leistungsgerechten Remis in die Kabinen.

Elfer verschossen

In der zweiten Halbzeit musste der TVW gegen den Wind anspielen. Dies war ein schweres Unterfangen, da die starken Windböen jeden hohen Ball wie einen Bumerang zurückfliegen ließen. Gleichzeitig wurde jeder Schuss der Zeilsheimer durch den Wind zusätzlich verstärkt. Dennoch rannten die Wallauer mit zunehmender Spielzeit verzweifelt für den Siegtreffer an. Doch es war schwer zu Torchancen zu kommen. Jede Flanke wurde direkt wieder in den Lauf des Gegners und 20 Meter entfernt vom Strafraum geweht. Zudem war die spielerische Leistung des TVW sehr schwach. Die beste Chance bot sich den Wallauern, als der TVW einen unberechtigten Handelfmeter zugesprochen bekam. Doch Marc Ziemer donnerte den Elfer rechts über das Tor (73.).

Abstauber zum goldenen Tor

Am Ende war es ein offenes Match, das eigentlich auf ein leistungsgerechtes 0:0 hindeutete, weil Zeilsheim trotz Rückenwind nur noch hinten drin stand. Doch ein unnötiger Freistoß führte in der Nachspielzeit zum glücklichen 1:0-Siegtreffer der DJK, als Chang Yoon Lee per Abstauber traf. Zuvor kam es zu einigen hitzigen Auseinandersetzungen, bei der Nassir Bendadda mit Gelb-Rot vom Platz musste. Leider übersah der Schiedsrichter mehrere Tätlichkeiten des Zeilsheimers Shahir Ariubwal (bereits in Habzeit eins).

Es spielten: Parth – Ronde, Janes, Stockmann – Kolb, Mansour, Durillo, N. Bendadda – Aslan – Hottenbacher, Macherey.
Eingewechselt: P. Guido, Ziemer, Zaschke.

Guter Start bei der Ersten

Die Wallauer Erste nutzte gegen den FC Schlossborn gleich die erste Torchance nach einem langen Ball aus der eigenen Hälfte von Timo Solte. Rene Wenning war schneller als sein Gegenspieler (5.) und lupfte den Ball gekonnt über Ioannis Katsarakis, den heraus geeilten Gästekeeper, zur Führung ins Schlossborner Tor. Mit dieser schnellen Führung und dem Wind im Rücken hatten die Wallauer den Vorteil auf ihrer Seite und hätten nach einem guten Pass von Wenning auf Ireneusz Wronski kurz danach (9.) fast auf 2 : 0 erhöht. Der Schuss von Wronski aus spitzem Winkel prallte aber vom Pfosten zurück ins Spielfeld. Trotzdem dominierte der TVW die Partie, ließ in der Abwehr nichts anbrennen und tauchte immer wieder gefährlich vor dem gegnerischen Tor auf. Einen guten Freistoß von Dennis Schneider (19.) verwertete Dennis Imlau dann aus 7 Metern zum 2 : 0. Die Schlossborner mussten diesen Rückstand erst mal verdauen, waren zwar bemüht, offensiv Akzente zu setzen, scheiterten aber immer wieder an der gut postierten Wallauer Abwehr. Kurz vor Ende der ersten Hälfte musste dann der Schlossborner Mario Cecere wegen Nachtreten mit gelb-rot vom Platz (44.), was die Aufgabe für die Gäste natürlich nicht leichter machte.
Nach der Pause taten sich die Schlossborner schwer im Aufbauspiel und hatten kurz nach der Mittellinie eine resolute Wallauer Abwehr vor sich, die nichts zuließ. Und weil die Hausherren bei der komfortablen Führung etwas abwartend agierten, gab es in der zweiten Hälfte kaum nennenswerte Torraumszenen. Als dann ca. 10 Minuten vor Ende der Partie sich der Schlossborner Keeper noch verletzte und mit einem Feldspieler ersetzt werden musste, war das Spiel eigentlich schon gelaufen. Die Schlossborner konnten nicht mehr den notwendigen Druck aufbauen, um eventuell den Anschlusstreffer zu erzielen und die Wallauer spielten die Partie geschickt zu Ende, ohne dass der Heimsieg noch mal in Gefahr geriet.

Es spielten: Benjamin Wagner, Timo Solte, Marvin Fischer, Pater Macherey, Nils Körner, Petru Brad, Ireneusz Wronski, Rene Wenning, Dennis Schneider, Dennis Imlau, Joshua Lenwell.
Ersatzbank: Marvin Hottenbacher, Patrick Guido, Alexander Diry, Mike Riese.