25.04.2016

SG Wildsachsen II - TV Wallau

Das Stadtderby des TV Wallau bei der SG Wildsachsen II hatte alles, was man sich so von einem Derby verspricht. Die vielen mitgereisten Wallauer Fans aber auch die Zuschauer aus Wildsachsen bekamen von der ersten Minute an richtig was geboten. Denn mit dem ersten Angriff gingen die Wallauer durch Nils Körner in Führung (1.), der die schlechte Raumaufteilung der gegnerischen Abwehr ausnutzte, seinen Gegenspieler abschüttelte und aus zentraler Position zum 0 : 1 traf. Gleich nach dem Anstoß gerieten der Wildsächser Jakob Becker und Mike Zimmer nach einem Foul des letzteren aneinander, Becker fiel theatralisch und Zimmer sah die rote Karte (2.). Unbeeindruckt von dieser harten Entscheidung von Schiedsrichter Burkhardt Hägebarth (Mörfelden-Walldorf), der im weiteren Verlauf des Spiels vor allem in der ersten Hälfte durch sehr strittige Entscheidungen für viel Kopfschütteln auf beiden Seiten sorgte, war der TV Wallau die aktivere Mannschaft, die aus einer kompakten Abwehr heraus auf dem kleinen Wildsächser Sportplatz zügig nach vorne spielte und auch mal effektiv im Abschluss war. Denn ein ähnlich schlechtes Stellungsspiel der SGW wie beim ersten Treffer nutzte Denis Schneider zum 0 : 2, nachdem er zentral allein auf das gegnerische Tor laufen konnte (14.) und Tormann Daniel Wingels keine Abwehrchance ließ. Und weil von den Gastgebern kaum Nennenswertes zustande kam, machten die Spieler um Trainer Siggi Feix munter weiter. Körner (21.) setzte sich an der rechten Seitenlinie gegen drei Mann durch, flankte mustergültig von der Grundlinie zu Arthur Folgmann, der wieder allein stehend problemlos zum 0 : 3 traf. Trotzdem bei der SG Wildsachsen II im Spielaufbau nach vorne kaum Nennenswertes zu verzeichnen war, gelang es trotzdem noch vor der Pause auf 1 : 3 zu verkürzen. Luca Laufer traf per Foulelfmeter (37.), das angebliche Foulspiel von Körner an Tommy Tebele hatte aber leider nur der Schiedsrichter gesehen.
Dass die abstiegsbedrohten Wildsächser noch lange nicht abzuschreiben waren, bewiesen sie gleich nach Wiederanpfiff. Laufer und Fabrizio Walter trafen in der gleichen Spielszene (46.) beide das Wallauer Gehäuse. Natürlich machte sich jetzt mit zunehmender Spielzeit die sehr frühe zahlenmäßige Überlegenheit der Wildsächser bemerkbar. Durch gute Kombinationen wurde das Mittelfeld überbrückt und die Wallauer Abwehr immer mehr unter Druck gesetzt. Erst traf Matthias Lukasch aus zentraler Position (66.) zwar nur die Latte des Wallauer Tores, doch kurz danach war es soweit. Ein schlechtes Stellungsspiel in der Wallauer Abwehr nutzte derselbe Luca Laufer (81.) zum 2 : 3 Anschlusstreffer. Der TVW hatte auch zweimal die Chance alles klar zu machen. Nach Vorarbeit von Andre Natalello über halb rechts verpasste Nils Körner das Tor nur knapp (52.) und einen regulären Kopfballtreffer von Andreas Hoffmann nach Freistoß Folgmann (84.) erkannte Schiedsrichter Hägebarth wegen einer angeblichen Abseitsposition nicht an. Und dann hätten es die Gastgeber fast doch noch geschafft, denn bei einer ähnlichen Situation wie beim Anschlusstreffer stand Laufer wieder völlig frei (85.), schoss den Ball aber aus ca. 5 Metern deutlich über die Latte. Eine aufopferungsvoll kämpfende Wallauer Mannschaft ging in Anbetracht der Leistung in der ersten Halbzeit als verdienter Sieger vom Platz. Durch viel Laufarbeit und optimaler Chancenauswertung wurde die so frühe Unterzahl ausgeglichen.
Es spielten:
SG Wildsachsen II: Daniel Wingels, Bjoern Dollak, Marco Schmitt, Jakob Becker, Tommy Tebele, Fabrizio, Walter, Artur Tosum, Matthias Lukasch, Ilyass Chaouqui, Niclas Schuster, Simon Bambach, Markus Petri, Dag him Yim, Patrick Schaud, Luca Laufer, Janik Lueders, Maik Bernecker.
TV Wallau: Ireneusz Wronski,  Dennis Kaiser (21. Timo Sollte), Joshua Lenwell, Maurice Jung, Marvin Fischer,  Arthur Folgmann, Dennis Schneider, Nils Körner (89. Werner Ronde), Andreas Hoffmann, Mike Zimmer, Andre Natalello (73. Nassir Bendadda).
Die Wallauer Reserve verlor ihr Spiel bei der TuS Niederjosbach II mit 0 : 1.