19.11.2018

Germania Weilbach III - TV Wallau 0 : 1

Im Auswärtsspiel des TV Wallau bei Germania Weilbach III hatten die Gäste aus Wallau von Beginn an mehr Ballbesitz, ließen den Gegner kaum ins Spiel finden und verlagerten das Spielgeschehen fast komplett in die gegnerische Hälfte. Mit guten Kombinationen aus der sicheren Abwehr heraus wurde das Mittelfeld spielerisch überbrückt, allein der entscheidende Pass in die Spitze fehlte, um für Gefahr vor dem Weilbacher Tor zu sorgen. Erst in der 23. Minute segelte ein Schuss von Dennis Schneider knapp am Weilbacher Gehäuse vorbei. Eine einzige eher zufällig entstandene Torchance der Gastgeber vergab Dennis Baumann (26.) aus 4 Metern nach einer Aktion von Eric Thieme über links. Sein Schuss aus dieser kurzen Distanz ging etwa 3 Meter über die Latte. Auf der anderen Seite scheiterte Peter Macherey (27.) mit einem ungenauen Abschluss nach einem Pass in die Schnittstelle von Petru Brad und ein Kopfball von Nils Körner (34.) nach einem Freistoß von Arthur Folgmann landete am Pfosten des Weilbacher Gehäuses.
Erst nach der Pause konnten die Weilbacher das Spiel etwas ausgeglichener gestalten und wären nach einem Schuss von Steffen Einweck (54.) fast in Führung gegangen, denn der Ball touchierte die Oberkannte der Latte. Das Spiel wurde jetzt offener, denn beide Mannschaften versuchten, das entscheidende Tor zu machen. Die Wallauer hatten die besseren Torchancen, trafen durch Körner (59.) nach einer idealen Flanke von Arthur Folgmann in den Rücken der Weilbacher Abwehr das Lattenkreuz und ein Distanzschuss von Dennis Schneider verfehlte das Tor nur um Zentimeter. Jedoch auch ein Distanzschuss auf der anderen Seite von Mario Theis (70.) aus 20 Metern berührte die Oberkannte der Latte. Entscheidend war dann ein Zweikampf des kurz zuvor eingewechselten Mike Riese in der 80. Minute. Einen fast schon verlorenen Ball in der Vorwärtsbewegung eroberte er sich mit sehr viel Einsatz zurück, spielte in den Lauf von Nils Körner, der Fahrt aufnahm und aus 6 Metern mit einem trockenen Schuss ins kurze Eck zur Wallauer Führung traf. Die Weilbacher versuchten zwar noch den Ausgleich zu erzielen, ihnen fehlten aber die spielerischen Mittel, um der Wallauer Abwehr wirklich gefährlich zu werden. Die Chance den Deckel drauf zu machen, hatten die Gäste aus Wallau durch Jeremy White. Seinen Freistoß aus 17 Metern konnte Tormann Alexander Johanntokrax (88.) aber parieren.
Am Ende siegte der TV Wallau zwar knapp aber verdient gegen einen spielerisch zwar schwächeren aber kämpferisch ebenbürtigen Gegner und festigt den dritten Platz mit nur einem Punkt Rückstand auf Tabellenführer TuS Hornau II.

Es spielten: Ireneusz Wronski, Maximilian Just, Patrick Banert, Nils Körner, Petru Brad, Arthur Folgmann, Peter Macherey (63. Jeremy White), Joshua Lenwell, Dennis Schneider, Maurice Jung (76. Mike Riese), Benjamin Maiworm.
Ersatzbank: Jan Kolb, Marcel Göbel.

Auch das Auswärtsspiel der Reserve bei Türk Kelsterbach II hatte wieder denkwürdiges zu bieten. Wallau begann die Partie mit einem Blitzstart: Nach Traumpass von Hendrik Platzek-Hofmann umkurvte Marc Ziemer den gegnerischen Torhüter und schob zur Führung ein. Nach einem Querpass von Nils Langendorf verpassten gleich zwei Wallauer das mögliche 2:0. Kelsterbach nutzte seine ersten Chancen eiskalt zu zwei schnellen Toren ihres besten Spielers, Rahman Karakaya, aus.

Erfolgreiche Aufholjagd

Auch nach der Halbzeit war Wallau nicht mehr richtig im Bilde und kassierte prompt das 1:3 und 1:4. Erneut lief alles auf eine hohe Auswärtsniederlage hinaus. Doch das Team von Pierre Boss raffte sich noch einmal auf: Manuel Kamm stellte nach einem Freistoß auf 2:4. Durch ein kurioses Eigentor, als sich die Kelsterbacher bei einem Klärungsversuch selbst abschossen und der Ball ins Netz trudelte, kam Wallau auf 3:4 heran. Und in Minute 85 verwandelte Hendrik Platzek-Hofmann schließlich einen Strafstoß zum umjubelten Ausgleich, nachdem zuvor Alex Diry gefoult wurde. Für das Foul gab es übrigens die rote Karte.

Die Abbruchszene

Kurz nach dem Anstoß hatte Karakaya dann gegen Manuel Kamm nach einer kleinen Auseinandersetzung nachgetreten. Der Schiedsrichter ermahnte Karakaya nur, doch einige Kelsterbacher Spieler meckerten und forderten völlig unverständlich eine Bestrafung für Wallau. Mehrere Kelsterbacher hatten sich dabei nicht mehr im Griff. Ein Spieler sah zunächst wegen Meckern Gelb und dann wegen der darauf folgenden Schiedsrichterbeleidigung glatt Rot. Anschließend gab er dem Referee eine Kopfnuss. Auch weitere Spieler, Trainer und Betreuer umringten den Schiedsrichter, der sichtlich Angst hatte vor “Übergriffen”. Platzordner waren weit und breit nicht zu sehen. Verängstigt pfiff der Schiri die Partie daraufhin in der 85. Minute ab. Sehr zum Ärger für Wallau, dass seine Überzahl womöglich noch in weitere Treffer hätte ummünzen können.

Über die Wertung der Partie wird nun das Sportgericht entscheiden – hoffentlich zu Gunsten des TVW.