08.11.2013

Fehlschuss-Festival mit Happy End für den TV Wallau

Kreisliga B Main-Taunus

TV Wallau – SG Sossenheim         2:1 (0:1)

Spannung bis zum Schluss bekamen die Zuschauer am Sonntag auf dem Wallauer Sportplatz geboten. Mit dem TVW und der SG Sossenheim standen sich zwei fast gleichwertige Mannschaften gegenüber, die sich nichts schenkten. Von Beginn an war zu spüren, dass beide Teams den Sieg wollten und sich dementsprechend engagierten. Einige Spieler, vor allem auf Seite der Gäste, übertrieben es des öfteren mit ihrem Einsatz und zwangen den Schiedsrichter früh zu entsprechendem Eingreifen. Schon in der 8. Minute zog er das erste Mal die gelbe Karte, weil Naziri gegen Tilman Starke nachgetreten hatte. Schon in dieser Szene zeigte Schiedsrichter Zaskoku den Spilern klar, wo er die Grenzen des sportlichen Einsatzes sah. Er hatte die Partie über die gesamte Zeit souverän im Griff und schritt immer dann ein, wenn es nötig war. Insgesamt zeigte er 4 gelbe Karten gegen Sossenheimer Spieler, auf Wallauer Seite traf es Tilman Starke und Dennis Schneider.
Die Mannschaft des TVW begann nicht so konzentriert, wie es nötig gewesen wäre, und handelte sich prompt einen frühen Rückstand ein. In der 12. Minute konnte Nils Körner den Ball nach einem Freistoß von halbrechts nicht aus der Gefahrenzone bringen, und der Sossenheimer Stürmer Kopylowicz konnte seine Torgefährlichkeit beweisen und seinen 23. Saisontreffer erzielen. Gegen seinen trockenen Schuss aus 12 Metern ins linke Eck war Torwart Mirco Maurer machtlos. Wenige Minuten danach tauchte Polat frei vor dem Wallauer Tor auf, schoss den Ball aber in die Wolken. Danach aber kam der TVW immer besser ins Spiel. Bis zur Halbzeit hätten schon einige Treffer für Wallau fallen müssen, aber auch beste Chancen blieben ungenutzt. Andre Natalello lief nach schönem Pass von Tilman Starke alleine auf den Torwart zu, sein Schuss wurde aber abgewehrt. Ähnlich erging es Florian Luft nach schönem Zuspiel von Dennis Schneider. Auch in drei weiteren Szenen konnten Natalello (gleich 2 mal) und Luft den Ball nicht im Tor unterbringen.
Nach der Pause drückte der TVW weiter auf das Tempo und wurde früh belohnt. In der 49. Minute setzte sich Natalello auf halbrechts durch und spielte steil nach rechts, wo Nils Körner unwiderstehlich durchgespurtet war. Sein Direktschuss aus spitzem Winkel schlug über dem Torwart zum Ausgleich ins Netz ein. Wieder häuften sich Torgelegenheiten für den TVW. In der 55. Minute schlug Nils Körner einen Freistoß von rechts, Dennis Schneider setzte seine Direktabnahme über das Tor. Nach 63 Minuten setzte sich Dennis Schneider auf dem linken Flügel durch und schlug eine schöne Flanke nach innen, Florian Luft nahm den Ball direkt, der Ball strich wenige Zentimeter neben dem Torpfosten ins Aus. In der 70. Minute fiel dann endlich das 2:1 für Wallau. Andreas Hoffmann bereitete glänzend vor, indem er kurz hinter der Mittellinie 2 Gegenspieler mit einer Körpertäuschung und einem herrlichen Lupfer düpierte und dann einen Traumpass über die Abwehr in den Strafraum spielte. Florian Luft erspurtete sich den Ball und drosch ihn volley aus vollem Lauf mit aller Wucht in den Winkel, ein Tor von der Qualität „B-Liga-Tor des Monats“.
In der Schlussphase warf Sossenheim noch einmal alles nach vorne und kam durch Kopylowicz noch zu 2 guten Möglichkeiten, aber Torwart Mirco Maurer hielt mit glänzenden Paraden die 3 Punkte fest.

Aufstellung:
Mirco Maurer, Nils Körner, Andre Natalello (60. Florian Finckh), Dennis Schneider, Sven Ferrenbach (80. Tobias Ewald), Matthias Seltmann, Tilman Starke, Florian Luft (85. Manuel Kamm), Patrick Banert, Andreas Hoffmann, Alexander Macrini.

Reserve

TV Wallau II – Eichwald Sulzbach II   0:1 (0:1)

Die Reserve des TVW blieb erneut ohne Torerfolg und musste eine weitere Niederlage hinnehmen. Dabei zeigte sie kein schlechtes Spiel, konnte mit dem Gegner durchaus mithalten, war aber in den entscheidenden Situationen nicht clever genug. So fiel schon nach 20 Minuten nach einer Unachtsamkeit das 0:1, in der Folge gelang es icht, klare Torchancen herauszuspielen.

Werner Ronde, Dennis Kaiser, Benjamin Ewald, Tobias Ewald, Florian Schneider, Daniel Kunstmann, Ulrich Jung, Manuel Kamm, Ron Kummer, Patrick Steinborn, Markus Menning, Eric Fischer, Patrick Dekic.