29.10.2018

CREU Höchst - TV Wallau, Alemannia Nied III - TV Wallau II

Im Spitzenspiel der Kreisliga B Main-Taunus hat der TVW eine höchst unglückliche, aber insgesamt betrachtet verdiente Niederlage kassiert. Von Beginn an Weg war C.R.E.U. die technisch versiertere Mannschaft und den Gästen gefühlt immer einen Schritt voraus. Dennoch ging der TVW, nachdem in der Anfangsphase noch zwei Chancen vergeben worden waren, in der 18. Minute in Führung. Nach einer Flanke von Marvin Fischer beförderte ein Höchster Spieler den Ball ins eigene Netz. Mit einem 0:1 ging es auch in die Kabinen.

Wronski verhindert höheren Rückstand

Nach der Halbzeit ging es dann Schlag auf Schlag: Höchst glich aus, ehe Wallau wieder in Front ging: Artur Folgmann flankte in die Mitte und Marvin Fischer köpfte zur erneuten Führung ein. Doch wieder hatte die Führung nicht lange Bestand und Höchst drehte die Partie nach zwei Treffern gar komplett. Danach waren die Gastgeber obenauf und hatten mehrmals durch riesige Chancen weitere Tore auf dem Fuß. Dank mehrerer herausragender Paraden von Ireneusz Wronski, der heute als Keeper für den kranken Benjamin Wagner zwischen den Pfosten stand, konnte C.R.E.U. nicht entscheidend davonziehen.

Moritz Schiesser trifft beim Debüt

Und der spanische Chancenwucher schien sich zu rächen. Moritz Schiesser, der einige Monate in Wallau weilt und vor seinem Umzug nach Wien einige Monate für den TVW auflaufen wird, glich in seinem ersten Spiel zum umjubelten 3:3 nach Vorlage von Nils Körner aus. Doch es kam, wie es kommen musste: In der allerletzten Minute erzielte Höchst den 4:3-Siegtreffer und ließ Wallau trauern. Damit fällt auch der TVW I auf den vierten Tabellenplatz zurück.
Es spielten: Wronski – Lenwell, Maiworm, Riese – Banert – Jung, Folgmann, D. Schneider, Fischer – M. Schiesser – Körner.
Eingewechselt: Brad, Kaiser, White.

Am 16. Spieltag gastierte die Reserve des TVW bei der dritten Mannschaft von Alemannia Nied. Es war das Topspiel des Spieltags, schließlich reiste Wallaus als Tabellenführer an den Nieder Denisweg. Die Alemannia seines Zeichens war Tabellenzweiter und punktgleich mit Wallau. Auf dem kleinen Kunstrasen entwickelte sich ein flottes Spiel, in dem beide Teams das Mittelfeld oft mit langen Schlägen überbrückten. Leider war Wallau oft viel zu überhastet und leistete sich viel zu viele Fehler im Pass- und Aufbauspiel. Somit war Nied eher am Drücker und ging nach einem Distanzschuss von Kapitän Dennis Soldinger in Front. Die Antwort der Orangenen ließ aber nicht lange auf sich warten: Nach einem Eckball brachte Jan Kolb den Ball in die Mitte zu Robin Stockmann, der den Ball ins Netz verlängerte.

Freistoß trudelt ins Eck

Es wirkte so, als sei Nied durch den Ausgleich ein wenig aus dem Konzept gebracht worden. Doch leider kullerte ein scheinbar harmloser Freistoß an Freund und Feind vorbei ins lange Eck - mit einem 2:1 ging es daher in die Kabinen. Kurz vor der Halbzeit hatte Manuel Kamm freistehend noch den erneuten Ausgleich auf dem Fuß gehabt, agierte jedoch überhastet und legte sich denn Ball zu weit vor.

Nach dem Anstoß überrumpelt

Obwohl sich die Wallauer eigentlich vorgenommen hatten, nach der Pause von der ersten Minute an wieder da zu sein, wurden sie nach nicht einmal 30 Sekunden überrumpelt. Vom Anstoß weg war man nicht konsequent und musste den 1:3-Gegentreffer quittieren, ohne auch nur einmal den Ball berührt zu haben. Auch danach bekam man insbesondere den Nieder Flügelstürmer Jeffrey Aboagye überhaupt nicht in den Griff. Dieser schoss dann zum 4:1 ein und markierte den Doppelpack. Mit einem direkten Freistoß stellte Kevin Terks den 5:1-Endstand her. Durch die Niederlage fällt Wallau auf den vierten Tabellenplatz zurück.